시민중심 행복천안

꼼 꼼 생 활 정 보

여러분의 집은 안전한가요? 전기안전/가스안전/건물안전/소방안전 직접 체크해보세요! 게시판 상세보기 : 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부파일, 내용을 확인 하실 수 있습니다.
제목 여러분의 집은 안전한가요? 전기안전/가스안전/건물안전/소방안전 직접 체크해보세요!
작성자 홍보담당관 등록일 2019-04-04 조회 1082
첨부 20190404_182355.jpg

안전은 우리의 생명과 연관되기 때문에 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

그러나 일상 곳곳에는 우리의 안전을 위협하는 위험요소들이 자리하고 있습니다.

이런 위험 요소들에 조금만 관심을 가지고 주의를 기울이면 큰 사고를 예방할 수 있는데요.

우리집에서 발생할 수 있는 사고를 미연에 방지하고

우리집을 보다 더 안전한 공간으로 만들기 위해 아래 자율안전점검표를 활용해 수시로 안전을 점검해보세요.

점검 목록은 전기안전 / 가스안전 / 건물안전 / 소방안전 입니다.

안전점검표는 공동주택용일반주택용으로 준비돼 있으니,

상황에 맞는 점검표를 활용해 꼼꼼히 체크해보세요^^

external_image

안전한 곳에 산다는 것은 행복한 일입니다.

안전을 꼼꼼히 체크해서 행복한 우리집을 만들어요!

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
미디어홍보팀
담당자 :  
심용섭
연락처 :  
041-521-5182
최종수정일 :