바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
명의 이전 및 보험가입 문의 글의 상세내용

『 명의 이전 및 보험가입 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 명의 이전 및 보험가입 문의
작성자 김** 등록일 2022-10-04 조회 219
첨부  

사촌간 차량 명의 변경하려고 합니다

A는 차를 줄사람

B는 보험가입자 (보험료 납부 및 가끔 운행할사람)

C는 보험 피보험자(실 소유등록 및 운행자)

차량 명의는 C로 함 
B는 차량이 2대 있어서 자녀인 C에게 차량을 등록하고자 함

문제는 보험료 납부를 B(부)가 하기때문에 보험계약자를 B, 피보험자는 C(자녀)로 하는데

공동명의는 번거롭다 하여 단독명의로 하려고 하는데

보험상에 피보험자인 C 기준으로 가입이 되어있으면 등록하는것에 문제는 없나요?

명의 이전 및 보험가입 문의 글의 답변

『 명의 이전 및 보험가입 문의 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 명의 이전 및 보험가입 문의
작성자 등** 등록일 2022-10-05 조회 215
첨부  

안녕하세요?

홈페이지 방문을 환영합니다.

귀하의 질문은 차량소유자의 명의로 보험을 가압한다는 뜻으로 이해되며

그런 경우에 차량 등록이 가능함을 알려 주립니다.

기타 궁금하신 사항은 전화(041-521-3620)로 문의해 주시기 바랍니다.

가정의 평안을 바랍니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :