바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

열린마당

천안 팥 재배를 위한 기상정보 기상정보 서비스 바로가기
생명산업과 시민건강을 지켜나갑니다.

교육/체험 후기

• facebook
  • print
호두야 놀자, 알차고 행복했던 시간!!! 이안아트팜!! 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부파일, 내용을 확인하실 수 있습니다.
제목 호두야 놀자, 알차고 행복했던 시간!!! 이안아트팜!!
작성자 고** 등록일 2022-07-28 조회 178
첨부  

이안아트팜!!!!

천안시에서 주관하는 농촌체험에 참가하게 되었어요!!

선착순이라 걱정했는데 

마지막팀으로 합류했네요.

천안시와 무척가까운 유량동에 위치해있는 한적하고 풀내음 나는

이안아트팜에서의 재미있는 추억을 공유하고자합니다.

먼저 호두나무에 대한 설명을 해주시고

직접아이들이 호두를 깨보았어요

깬 호두로 쿠키를 구웠는데

쿠키반죽도 호두밥으로 되어있어서 정말 맛있었어요

조물조물 쿠키를 만드는 아이들이 귀엽지 않나요?

입구에는 호두라는 강아지도 있어요

강아지가 너무 순해서 저희 아이들이 한참을 같이 놀았어요

쿠키가 구워지는 동안

이벤트가 있었는데요

사장님께서 준비하신 물놀이 시간이었어요

물풍선도 수백개 준비하시고 물분수, 슬라이드,,..

대관도 가능하다던데 꼭 빌리고 싶은 장소였습니다!

아래사진에서 보시다시피

굉장히 넓고 쾌적해요.

그늘막도 넉넉해서 아이들과 함께 고기를 구워먹으로와도 참 좋을것같아요

신이난 아이들의 모습입니다!!

나중엔 저 분수대에 들어가서 흠뻑 놀았어요

쿠키가 구워지고 끝인줄 알았는데

모히또만들기 체험이 남아있었어요

직접기르신 로즈마리, 바질, 메리골드, 페퍼민트 등을 이용해서

진짜 허브 탄산수를 만들었어요.

수제 레몬청에 꽃잎까지 주셔서 

마치 외국에 나와있는것같은 느낌이죠?

아이들과 함께 즐거운 시간을 보내보니 3시간이 훌쩍 가더라고요

신나게 놀고와서 먹는 모히또는 정말 꿀맛이었어요

알차고 내실있는 프로그램을 기획해 주신 선생님들께 감사하며

함께할수 있는 기회를 주신 천안시 농업기술센터 선생님들께도 감사드리고 싶어요

다음에도 좋은 체험이 있으면 꼭 참석하려고요 

너무너무 감사합니다!!!

글쓰기 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
지도기획팀
연락처 :  
041-521-2906
최종수정일 :