제목 | 아우내오이의 본고장, 병천 | ||||
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부서명 | 홍보기획팀 | 등록일 | 2017-04-17 | 조회 | 4113 |
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#타이틀
자막:
안녕하십니까, 봉항 1리 이장 지종우입니다 병천 하면 최고 유명한 것을 아우내 순대라고 알고 있는데 사실은 아우내 오이입니다 함께 보러 가실까요?
#서브타이틀 신선한 오이의 본고장, 병천
na/ 천안시 동남구 병천면
노랗게 피어난 오이꽃 한송이 빼곡하게 늘어선 오이들 탱글탱글 아주 신선해 보이는데요
자막: 천안시 동남구 병천면
노랗게 피어난 오이꽃 한송이 빼곡하게 늘어선 오이들 탱글탱글 신선해
오이의 효능?
int) 조영숙 오이농장대표 오이에는 쿠쿠르비타신이 풍부해서 피부에 좋고 갈증해소에 좋습니다
na/ 오이에는 비타민C와 A가 풍부하게 함유되어 피부미용에 좋을 뿐만 아니라 수분보충, 숙취해소, 해독 작용, 부종 예방 등에 효과적입니다
이렇게 병천 아우내 오이가 싱싱한 이유가 있다고 하는데요 자막: <오이 효능> 비타민C와 A가 풍부하게 함유되어 피부미용에 좋으며, 수분보충, 숙취해소, 해독 작용, 부종 예방 등에 효과적이다
병천 아우내 오이가 싱싱한 이유?
na/ 방금 딴 신선한 오이로 만든 요리, 같이 먹어볼까요?
int) 병천 아우내 오이는 낮에는 따뜻하고 밤에는 추워서 고랭지 채소처럼 육질이 단단하고 오이가 고르게 잘 큽니다 한번 드셔보실래요? 방금 딴 신선한 오이로 만든 요리, 같이 먹어볼까요?
int) 오이로 만들 수 있는 음식?
오이 소박이, 오이 물김치, 오이 피클, 오이 장아찌, 오이 빈대떡, 오이 수제비까지 아주 개운하고 맛있어요
na/ 감자와 애호박만을 넣은 국물에 오이로 반죽한 수제비를 뚝뚝 떼어 넣으면 입안 가득 구수한 오이 수제비 완성!
두 번째는 오이전! 오이와 갖은 야채, 채썬 오징어를 섞은 밀가루 반죽을 잘 달궈진 팬에 노릇노릇하게 부치면 상큼한 오이 향이 퍼지는 오이전 완성!
방금 만든 오이전을 쭈욱 찢어 입안 가득 넣으면 음~ 맛있어♡ 역시 최고!
na/ 이렇게 오이로 만든 다양한 요리들! 새콤달콤 오이피클과 아삭함이 살아있는 오이 물김치 부드럽고 달달한 오이 잼까지
뜨끈~한 수제비에 매콤~한 오이소박이 한 입
이렇게 풍족하고 행복한 식사가 마무리됩니다
int) 그동안 애환도 많이 있었는데 아우내 오이를 전국 명성에 걸맞은 오이로 만들 수 있어 뿌듯하고 행복합니다 앞으로도 아우내 오이가 명성에 걸맞게(이 명성을) 계속 유지할 수 있도록 노력하겠습니다
na/ 농부들의 정성어린 땀방울이 담긴 신선하고 싱싱한 오이들 농부들의 그 진솔한 마음에 오늘도 병천 아우내 오이는 건강하게 자랍니다
#타이틀 |